Penyelenggaraan acara dengan meriah tentu saja adalah hal yang sangat diinginkan oleh setiap penyelenggara acara. Adanya acara yang meriah tentu saja dihadiri oleh banyak orang. Adanya acara yang meriah juga tidak terlepas dari adanya usaha para penyelenggara acara dalam mempersiapkan berbagai hal agar acara bisa berjalan dengan lancar dan meriah. Ada banyak media yang digunakan untuk menunjang jalannya acara, salah satu media tersebut adalah LED videotron.
LED videotron banyak digunakan di dalam berbagai jenis acara untuk menambah kemeriahan acara. Selain menambah kemeriahan acara, juga bisa membantu memudahkan para peserta dalam mengikuti jalannya acara. Penggunaan LED videotron di dalam acara formal seperti acara seminar atau rapat biasanya akan menampilkan gambar atau materi bagi seluruh peserta rapat yang hadir. Jika LED videotron berukuran besar tentu akan semakin mudah untuk dilihat apalagi bagi mereka yang berada di jarak yang jauh.
Penggunaan LED Videotron
LED videotron penggunaannya kini sudah banyak didalam berbagai jenis acara baik itu acara yang bersifat non-formal ataupun formal. Karena LED videotron memiliki ukuran yang cukup besar, jadi sangat membantu dalam melihat materi yang ditampilkan. Begitupula di dalam sebuah acara non-formal/hiburan. Adanya LED videotron bisa berfungsi sebagai untuk menampilkan identitas acara dan juga gambar atau klip-klip pendek yang berfungsi untuk menunjang jalannya acara. Seperti pada sebuah acara yang diselenggarakan oleh Bank BNI ini. Bank yang merupakan BUMN yang sudah berdiri sejak tahun 1946 ini menyelenggarakan sebuah acara yang bekerja sama dengan Bisnis Indonesia yaitu BNI UMKM Festival. BNI UMKM Festival merupakan sebuah acara dimana para UMKM bisa mendapatkan wawasan dan juga pelatihan untuk meningkatkan kemampuan/skill mereka sehingga dapat meningkatkan kapasitas bisnis mereka.
Dalam acara UMKM festival ini dihadiri oleh beberapa orang-orang penting seperti Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah RI Teten Masduki dan juga Direktur Retail Banking Bank Negara Indonesia Putrama Wahju Setyawan. Lalu hadir pula sejumlah pembicara dan pelaku UMKM inspiratif. Mereka juga ikut berbagi tentang cerita suksesnya dalam mengembangkan bisnis mereka. Diantaranya adalah CEO MAKA Group & Founder Toko Kopi Tuku Andanu Prasetyo, Growth Consultant Jonathan End, Certified Financial Planner Adrian Maulana, Director ExportHub.id Ecosystem Amalia S Prabowo, Founder Calla The Label Yeri Afriyani, serta Co-Founder Du Anyam & Chief of Community Partnership Krealogi Hanna Keraf. Acara ini berlangsung pada hari Selasa, 8 Agustus 2023 di The Grand Ballroom Gumaya Hotel, Semarang yang berada di Jl. Gajahmada No.55, Kembangsari, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50133. Dalam penyelenggaraan acara tersebut, mereka menggunakan sewa LED videotron dari INDOLED untuk menambah kemeriahan acara mereka. Berikut adalah beberapa jenis LED videotron milik kami,
Videotron P3.9
- LED videotron indoor final installation ph 3.9
- Led smd 2020
- Modul 256*256
- Kabinet 500*250
- Material die cast aluminium
- Brightness 800-1000
- Refresh rate 1920 hz
- Attractive price
- Backside install and pemeliharaan only
Videotron P4.8
- LED Display / LED Screen / Videotron dengan Tipe: CYD P4,8 Triple SMD Full Colour
- Piksel: 1 R 1 G 1 B
- Jarak Piksel: 4,8 mm
- Kepadatan Piksel: 43.403 (titik/m2)
- Type LED: SMD 2121
- Resolusi Modul: 60 piksel x 60 piksel
- Ukuran Modul: 288 mm x 288 mm
- Pemakaian daya modul: 30W
- Jarak Pandang Terbaik: 5m
- Kecemerlangan: 2000 cd / m2
- Tingkat Kecemerlangan: RGB 0-100 Faktor Linear
- Pojok Pandang terbaik: 120 Horizontal 100 Vertikal
- Mekanisme kendalian: 1/8 Cross-Flow
- Berat Box: 15Kg
- Resolusi Box: 120 piksel x 120 piksel
- Ukuran Box: 576mm x 576mm
- Frekuensi Frame: 60hz / s
- Kecepatan Refresh: 600hz / s
- Temperatur Operasional: -10 C – + 45 C / 10-90%
- Tegangan Operasional: 5v
- Kontrol card + fiber transmission (optional)
- Rerata waktu kerusakan: > 5000 jam
- Titik kerusakan: <0.0001
- Waktu Hidup: 100000 jam
Info Pemesanan
Jika Anda berminat dalam menggunakan LED videotron pada acara Anda, bisa langsung menghubungi kami melalui whatsapp di nomor yang tertera pada halaman web kami. Kami sudah banyak berpengalaman dibidangnya, jadi Anda tidak perlu ragu dalam menggunakan jasa sewa LED Videotron dari kami. Harga yang ditetapkan juga bervariasi dan dimulai dari Rp. 500rb sampai Rp. 1,5jt/meternya.
Leave a Reply